RSU Kupang Belum Punya Ruang Bebas Rokok Featured

Para pengunjung Rumah Sakit Umum (RSU) Prof Dr WZ Johannes Kupang dilarang merokok di dalam kawasan rumah sakit tersebut kecuali di halama depan atau di sekitar halaman parkir.

Jika ada yang merokok di dalam kawasan RSU tersebut dipastikan bakal ditegur petugas security rumah sakit.

Demikian informasi dan pantauan wartawan pos kupang di kawasan RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang, Senin (31/10/2016) siang.

Sejumlah pengunjung yang dimintai komentar mereka mengaku memahami dan tidak mempersoalkan hal tersebut.

"Kalau mau merokok kita bisa keluar ke depan di kawasan parkiran depan IRD RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang. Kalau di dalam kawasan rumah sakit memang tidak boleh," kata seorang pengunjung bernama Arnold dan dibenarkan beberapa pengunjung lain.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, berdasarkan aturan tentang hak asasi manusia (HAM), seseorang berhak untuk menikmati hidup termasuk merokok. Karena itu, mestinya setiap kantor pelayanan public termasuk rumah sakit memiliki ruang khusus yang disiapkan bagi pengunjung yang ingin merokok.

Namun, sampai dengan saat ini RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang belum mempunyai ruangan bebas rokok. Sehingga untuk merokok, pengunjung rumah sakit harus keluar dari kawasan RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang.

Direktur RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang, drg Domi Mere yang hendak dikonfirmasi, Senin (31/10/2016) siang, belum bisa ditemui karena sedang bertugas keluar daerah. Wadir Umum dan Keuangan, Ari Ondok sedang mengikuti rapat di DPRD NTT dan Wadir Pelayanan, dr Mina Sukri masih ada kegiatan lain.sumber : http://kupang.tribunnews.com/2016/10/31/rsu-kupang-belum-punya-ruang-bebas-rokok

Last modified on Tuesday, 01 November 2016 01:57