RSUD Johannes Kupang Layani 167 Pasien Kanker Payudara Featured

Berdasarkan sistem informasi rumah sakit jumlah pasien rawat jalan dan rawat inap pada kanker payudara terbanyak yaitu 12.014 orang atau 28.7 persen diikuti kanker serviks 5349 orang atau 12,8 peraen.

Demikian Panitia peringatan bulan kanker payudara, Akto Yudo Walu pada acara talk show fight against breast cancer dalam rangka memperingati bulan kanker payudara sedunia di aula RSUD johannes Kupang, Sabtu (29/10/2016).

Menurutnya di RSUD Johannes selama tahun 2015 sudah melayani kemoterapi kanker sebanyak 167 pasien diamna 28 persen adalah kanker payudara dan kanker servika 17 perawn
Menurutnya lebih daei 40 persen semua kanker dapat divegah bahkan beberapa jenis yang umum seperti kanker payudara, kolerektal dan leher rahim dapat disembuhakb jika terdeteksi dini

Last modified on Tuesday, 01 November 2016 02:21