Tim Komisi Akreditasi Rumah Sakit Mulai Lakukan Penilaian di RSU Prof WZ Johannes Featured

Sesuai rencana, tim Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) mulai melakukan penilaian terhadap fasilitas dan pelayanan di RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang, Selasa (22/11/2016). Saat ini, tim KARS dari Jakarta sudah berada di Kupang.

Demikian informasi yang dihimpun wartawan di RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang, Senin (21/11/2016) siang. Hasil penilaian tim KARS akan menjadi dasar untuk menentukan, apakah RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang layak menyandang akreditasi versi 2012 atau belum.

Belum diketahui pasti berapa jumlah tim KARS yang diturunkan untuk melakukan penilaian terhadap pelayanan dan fasilitas RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang.

Namun, penilaian akan dilakukan terhadap semua hal termasuk meminta pendapat sejumlah pasien atau keluarga pasien terhadap pelayanan di RSU tersebut.

Direktur RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang, drg Domi Mere belum berhasil dikonfirmasi mengenai hal ini karena sedang sibuk. Meski demikian, menurut informasi, pihak RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang sudah siap menyambut penilaian untuk mendapatkan akreditasi rumah sakit versi 2012.

Sebelumnya, dalam rangka menyambut akkreditasi rumah sakit versi 2012, manajemen RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang menggelar kegiatan Education Fair di halaman tengah kompleks RSU tersebut, Selasa (18/10/2016) siang. Education Fair bertujuan memperkenalkan dan menjelaskan tentang tupoksi rumah sakit berdasarkan Akreditasi Versi 2012.

Perwakilan semua bidang, unit dan ruangan yang ada di RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang, ikut ambil bagian dalam kegiatan Education Fair dipimpin langsung Direktur RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang, drg Domi Mere tersebut. Education Fair atau pameran pendidikan berlangsung cukup semarak.

Kepada wartawan saat itu, Direktur RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang, drg Domi Mere didampingi ketua panitia kegiatan Education Fair, Dr. Ita Malewa Sp.PK, menjelaskan, ada 16 pokja yang akan menjadi penilaian KARS. Karena itu, setiap pokja harus mempersiapkan diri dengan baik sehingga mampu menjelaskan dan melaksanakan pelayanan rumah sakit sesuai standar akreditasi versi 2012.

Selain education fair, kata Dokter Domi, pada awal Juli 2016 jajaran manajemen dan tenaga medis serta pegawai RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang mendapat bimtek dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS), serta mendapat bimtek dari RSU Soetomo Surabaya, Jawa Timur, dan dari rumah sakit lainnya. Akreditasi bertujuan meningkatkan pelayanan dan keselamatan pasien. *

sumber :http://kupang.tribunnews.com/2016/11/21/tim-komisi-akreditasi-rumah-sakit-mulai-lakukan-penilaian-di-rsu-prof-wz-johannes

Last modified on Wednesday, 23 November 2016 03:14